Canon EOS 5D Mark III

alt


Представленная новинка оснащается новым полнокадровым (36×24 мм) 22,3-мегапиксельным CMOS сенсором и графическим процессором DIGIC 5+. Также в наличии имеется 61-точечная система автоматической фокусировки, из них крестообразными являются 41 точка. Для определения экспозиции используется двухслойный 63-зонный iFCL сенсор. Новая модель содержит видоискатель, полностью покрывающий сцену съемки, и 3,2-дюймовый TFT LCD дисплей с разрешением 1,04 млн точек.

alt

По заверениям производителя, устройство способно осуществлять серийную съемку со скоростью 6 кадров в секунду при использовании полного разрешения. Съемка может осуществляться в форматах RAW и JPEG. Максимальное разрешение кадра составляет 5760×3840 точек.

alt

Пользователь имеет возможность самостоятельно изменять баланс белого, выдержку, диафрагму, светочувствительность. При этом в стандартном режиме светочувствительность может изменяться в диапазоне от ISO 100 до ISO 25600, а в расширенном режиме – от ISO 50 до ISO 102400.

В EOS 5D Mark III имеется новая кнопка Creative Photo. Она предназначена для быстрого выбора настроек Picture Style и записи нескольких снимков одной и той же сцены с различной экспозицией, а также прямого доступа к режиму съёмки HDR. Если же нажать кнопку Creative Photo при просмотре, активируется новый режим просмотра со сравнением: два изображения будут показываться рядом, чтобы фотограф мог проанализировать их, увеличить и сравнить результаты, получаемые при различной экспозиции.

Есть еще одно интересное дополнение. Для ситуаций, когда фотограф хочет остаться незамеченным (например, при съёмке домашних питомцев, животных в природе, свадьбы), в EOS 5D Mark III предусмотрен новый режим бесшумной съёмки, в котором значительно уменьшается громкость срабатывания затвора и зеркала. Также доступен режим непрерывной бесшумной съёмки, позволяющий запечатлеть быстродвижущиеся объекты, не привлекая внимания.

alt

Помимо фотографий пользователь имеет возможность снимать видео в Full HD разрешении 1080p в формате H.264. Камера EOS 5D Mark III призвана упрочить успех модели EOS 5D Mark II, предложив пользователям ряд новых функций, при разработке которых были учтены пожелания фотографов. Это относится и к возможностям видеосъёмки Full HD. Помимо контроля глубины резкости, который ценят профессиональные видеооператоры, новый полноформатный датчик изображения в сочетании с мощным процессором DIGIC 5+ улучшает качество изображений, практически полностью устраняя муар, искажение цвета и другие нежелательные эффекты. Переключатель режимов видеосъёмки и кнопка записи видео повышают удобство работы: видеосъёмку можно начать немедленно после перехода в соответствующий режим.

Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти форматов CompactFlash и SDXC. Корпус камеры отличается улучшенной защитой от пыли и воды.

Ожидается, что цифровая зеркальная камера Canon EOS 5D Mark III поступит в продажу в конце марта по рекомендованной розничной цене около $3500 (около 28000 грн). За комплект, включающий камеру и сменный объектив 24-105mm f4 L предстоит заплатить около $4300 (около 34400 грн).

alt

Также для новой камеры компания Canon выпустит и новый набор аксессуаров, включающий внешнюю беспроводную вспышку Speedlite 600EX-RT по цене $630 (около 5040 грн), трансмиттер для вспышек Speedlite Transmitter ST-E3-RT по цене $470 (около 3760 грн), трансмиттер для файлов Wireless File Transmitter WFT-E7A по цене $850 (около 8600 грн), модуль GPS Receiver GP-E2 по цене $390 (около 3120 грн) и батарейный блок BG-E11 по цене $490 (около 3920 грн)

alt

При этом, следует отметить, что вспышка Speedlite 600EX-RT и трансмиттер Speedlite Transmitter ST-E3-RT поступят в продажу одновременно со стартом продаж камеры, а прочие аксессуары появятся на рынке в апреле этого года.

Источник: itc.ua