Четыре продукта Canon получили награду

Цифровая камера EOS 5D Mark III была объявлена лучшей фотокамерой для опытных пользователей 2012–2013 гг., модель PowerShot G1 X стала лучшей компактной фотокамерой 2012–2013 гг., LEGRIA HF M52 была признана лучшей видеокамерой 2012–2013 гг., а PIXMA PRO-1 – лучшим фотопринтером 2012–2013 гг. Это свидетельствует о выдающемся качестве всего ассортимента фото- и видеопродукции Canon.


Премия EISA присуждается решением совета, состоящего из 50 редакторов популярных журналов из 18 стран. Наградами EISA отмечаются продукты, сочетающие в себе самые передовые технологии и функции, стильный дизайн, а также выгодное соотношение цены и качества. Жюри, выбиравшее победителей в этом году, признало каждую из вышеназванных моделей Canon лучшей в своём классе.EOS-5D-MarkIII

Лучшая фотокамера для опытных пользователей 2012–2013:
Canon EOS 5D Mark III

Взяв за основу знаменитую модель EOS 5D Mark II и учтя отзывы профессиональных фотографов со всего мира, Canon создала новую камеру EOS 5D Mark III, предлагающую непревзойдённую свободу творчества даже самым взыскательным фотохудожникам.

Canon EOS 5D Mark III получила от жюри EISA следующий отзыв: «Canon EOS 5D Mark III – поистине универсальная цифровая зеркальная камера, которая исключительно удобна в работе и позволяет записывать видео профессионального качества. Технические характеристики модели схожи с характеристиками её предшественницы, но Canon EOS 5D Mark III существенно усовершенствована с точки зрения возможностей съёмки. Полнокадровая цифровая зеркальная камера с 22-мегапиксельным датчиком изображения обеспечивает великолепное качество изображений даже при слабом освещении, а передовая 61-точечная система автофокусировки унаследована у новейших профессиональных моделей Canon. Кроме того, в новом поколении камер EOS 5D значительно улучшена защита от неблагоприятных погодных условий и поддерживается серийная съёмка со скоростью 6 кадров в секунду».

alt


Лучшая компактная фотокамера 2012–2013:
Canon PowerShot G1 X

PowerShot G1 X устанавливает новый стандарт качества в своём классе, и именно её Canon считает лучшей компактной камерой, когда-либо созданной компанией. Новинка, являющаяся топовой моделью серии G, станет идеальным дополнением зеркальной камеры для профессионалов и опытных любителей, которым необходимо безупречное качество снимков.

Вот отзыв жюри EISА о Canon PowerShot G1 Х: «По качеству изображения Canon PowerShot G1 X может соперничать со многими зеркальными камерами. Для такой компактной модели это просто поразительно. Вобравшая в себя уникальные технологии Canon, которым доверяют профессионалы во всём мире, PowerShot G1 X обеспечивает качество изображений, прежде доступное только в цифровых зеркальных камерах. Это первая компактная модель Canon с большим 14,3-мегапиксельным датчиком CMOS с соотношением сторон 4:3 (18,7 мм x 14 мм), который по высоте аналогичен датчикам APS-C, используемым в зеркальных камерах EOS. Система HS (сочетание большого датчика с процессором обработки изображений DIGIC 5) в PowerShot G1 X устанавливает новые стандарты качества съёмки при низкой освещённости – максимальный диапазон ISO от 100 до 12800, который прежде не был достижим в компактных камерах Canon. Фотографы могут снимать без вспышки даже в условиях недостаточной освещённости, получая высококачественные снимки с потрясающей детализацией и низким уровнем шумов. Опытные любители и профессионалы оценят способность новой модели сохранять файлы в форматах RAW и JPEG.

LEGRIA-HFM52

Лучшая видеокамера 2012–2013:
Canon LEGRIA HF M52

LEGRIA HF M52 позволяет с лёгкостью записывать высококачественные видеоролики в формате Full HD и делиться ими. Она превосходно справляется с задачами съёмки в условиях недостаточной освещённости, а также поддерживает беспроводную передачу видео по Wi-Fi. Новый интеллектуальный стабилизатор изображения гарантирует получение чётких кадров. Функция Story Creator способна взять на себя роль «режиссёра», помогая пользователю выбирать различные варианты сцен для воплощения творческого замысла.

Жюри EISA охарактеризовало модель Canon LEGRIA HF M52 так: «Компактная, удобная видеокамера Canon HF M52 предоставляет вам возможность снимать высококачественное видео со сверхбыстрой фокусировкой и эффективной стабилизацией изображения. Встроенная флэш-память объёмом 32 ГБ обеспечивает запись продолжительностью до трёх часов при максимальном качестве; кроме того, камера позволяет использовать внешние карты памяти, в том числе SDXC, так что отсутствие свободного места никогда не станет для вас проблемой. Благодаря прямому подключению к iOS-устройствам, таким как Apple iPad или iPhone, пользователи имеют возможность просматривать или сохранять высококачественные фильмы на ходу и даже загружать видеоролики на YouTube и Facebook непосредственно со своих портативных устройств. Но всё же главные достоинства этой модели – выдающееся качество изображения, обеспечиваемое усовершенствованной версией датчика Canon HD CMOS PRO, а также возможность записать высококачественный звук, подключив к камере внешний микрофон».

PIXMA-PRO1

Лучший фотопринтер 2012–2013:
Canon PIXMA PRO-1

PIXMA PRO-1 – первый в мире принтер формата А3+, оснащённый системой 12-ти раздельных чернильниц, а также - новая флагманская модель знаменитой серии Pro. Созданный для профессиональных фотографов, принтер PIXMA PRO-1 обеспечивает идеальное качество как цветной, так и чёрно-белой печати, что наряду с великолепным уровень производительности позволяет использовать его как в студийной работе так и с целью печати фотографий для выставок.

Canon PIXMA PRO-1 получил от жюри EISA следующий отзыв: «12-цветные картриджи делают PIXMA PRO-1 идеальным вариантом для создания превосходных долговечных отпечатков. Такой принтер подойдёт опытным фотолюбителям и профессиональным фотографам. Он не только отличается неизменно превосходной цветопередачей, но и обеспечивает высокую чёткость и детализацию чёрно-белых отпечатков – благодаря пяти специальным монохромным чернилам. На цветных изображениях достигаются естественность цветов и точное воспроизведение тонов кожи. Принтер поддерживает материалы для печати форматов до А3+, при этом печать фотографии А3 занимает менее трёх минут, а второе устройство подачи позволяет работать даже с очень плотной бумагой. PIXMA PRO-1 – воплощение современных технологий и залог великолепного качества при относительно невысоких затратах».

«Canon стремится разрабатывать такие продукты, которые позволяют максимально качественно запечатлеть памятные моменты в жизни людей. Будь то фотографии или видеоролики, их качество должно быть таким, чтобы зрителю казалось, будто он видел всё это собственными глазами, – говорит Стив Маршалл (Steve Marshall), директор по маркетингу подразделения потребительских продуктов формирования и обработки изображений Canon Europe. – Престижная премия EISA – прекрасная награда за преданность делу наших разработчиков продукции, которые постоянно стремятся предлагать потребителям и профессионалам лучшее на рынке качество».