Новая водонепроницаемая цифровая компактная камера PENTAX WG-10

alt


PENTAX RICOH Imaging Company, LTD выпустила новую цифровую компактную камеру PENTAX WG-10. Несмотря на свой компактный, легкий корпус, это защищенная от внешних климатических воздействий модель обладает множеством функций по надежности, в том числе это водонепроницаемость и ударопрочность. PENTAX WG-10 создана, чтобы делать съемку на природе более увлекательной и менее хлопотной.

PENTAX WG-10 разработанна как модель стандартного класса, надежная и прочная камера PENTAX серии WG, WG-10 сконструирована, чтобы сделать съемку на улице и под водой простой, интересной и беззаботной для всех. Несмотря на свой компактный, легкий корпус, WG-10 предлагает выдающиеся основные технические характеристики для выполнения съемки в сложных погодных условиях: водонепроницаемость на глубине до 10 метров и до двух часов непрерывной работы; ударопрочность от падения с высоты 1,5 метра, и устойчивость к температуре до -10 ° C. Она также имеет целый ряд современных, творческих функций, таких как PENTAX-оригинальный цифровой режим микроскоп, который увеличивает объект и фиксирует микромира часто незаметные невооруженным глазом в привлекательные изображения.WG-10 полностью оборудована для широкого спектра применения, начиная от наружной съемки для повседневного использования и использования в бизнесе.

Основные характеристики

Прочная конструкция для подводной съемки на глубине до 10 м.

Герметичный корпус WG-10’s не только обеспечивает непрерывную двухчасовую работу в водонепроницаемом режиме на глубине до 10 метров (эквивалентно IPX8 или JIS CLASS 8 водонепроницаемости), но также является ударопрочным*, пылезащищенным**, морозоустойчивым*** и защищенным от сдавливания****, обеспечивая великолепную, надежную работу в сложных внешних условиях. Камера пригодится и родителям непоседливых детей: даже будучи случайно помытой под краном или оставленной в детской песочнице, она сохранит полную работоспособность.

* По данным тестирования PENTAX (падение с высоты 1,5 метра на поверхность листа фанеры толщиной 5 см), согласно методу 516.5-Shock стандарта MIL 810Fm.
** По данным тестирования PENTAX, согласно стандарту IPX6 или JIS класс 6.
*** По данным тестирования PENTAX, при котором была доказана способность камеры выдержать температуру до –10°C.
**** По данным тестирования PENTAX, при котором к камере была приложена нагрузка до 100 кг, или кгс.

Режим «Цифровой Микроскоп»

WG-10 имеет инновационный режим для наблюдения и фотосъемки объектов, едва различимых невооруженным глазом. В этом режиме на экран монитора выводится увеличенное изображение миниатюрных предметов и объектов живой природы, попавших в поле зрения камеры, а благодаря пяти светодиодам макроподсветки, расположенным по окружности объектива, объект освещается более ярко и равномерно, чем при использовании внешнего света, что улучшает качество фотоснимков. Для того чтобы свести к минимуму дрожание камеры и смазывание движущегося объекта, применяется функция мгновенного увеличения освещения, позволяющая использовать более высокую скорость затвора и автоматически повышающая уровень освещенности в момент спуска затвора. Кроме того, в стандартный набор аксессуаров включен макростенд, служащий для удобства поддержания минимального фокусного расстояния (1 сантиметр) до объекта во время длительного наблюдения или съемки.

* Когда выбран режим «Цифровой Микроскоп», фиксируется разрешение, равное 2.0 мегапикселям (в пропорциях 16:9).

Изображения высокого качества

В дополнение к высокому разрешению, обеспечивающему примерно 14,0 эффективных мегапикселей, и современным технологиям средств визуализации, WG-10 также предлагает расширенные функции обработки изображений, ставшие доступными благодаря последним технологиям супер-разрешения, для создания четких изображений с высоким разрешением с минимальным проявлением цифровых шумов. Благодаря этому, пользователь сможет легко получить резкие отпечатки высокого разрешения с хорошо отображенными деталями, даже когда изображение увеличивается до размеров плаката.

Запись видео с разрешением HD

Функция записи видеороликов камеры WG-10 создает видеоклипы высокого качества с HD разрешением (1280 х 720 пикселей, соотношение сторон 16:9, 30 кадров в секунду) с удивительной легкостью. Также камера предлагает широкий выбор функций редактирования видео, таких как извлечение стоп-кадра и вставка титров в начало и конец видеоролика. Помимо этого, на корпусе камеры присутствует micro-HDMI разъем (тип D), служащий для одновременного вывода HD-видеоклипов и звука на внешние устройства.

Большой 2.7-дюймовый ЖК-экран

Камера WG-10 оснащена большим 2,7-дюймовым цветным ЖК-экраном с горизонтально расширенными пропорциями 16:9 и разрешением 230 000 точек. Фирменное антибликовое покрытие PENTAX AR (Anti-Reflection) сводит к минимуму раздражающие блики и отражения для обеспечения резкого и четкого изображения на экране даже под сильным солнечным светом.

5-кратный широкоугольный зум-объектив

Несмотря на свой компактный корпус, WG-10 оснащена пятикратным оптическим зум-объективом с диапазоном фокусных расстояний от 5 мм до 25 мм (что эквивалентно от 28 мм до 140 мм в 35-миллиметровом формате). Этот универсальный зум-объектив пригодится для съемки самых разнообразных сцен и предметов, от широкоугольных снимков захватывающих дух пейзажей до семейной фото- и видеосъемки и использования в кругу друзей.
Объектив не имеет каких-либо внешних подвижных частей и шторок, поэтому повредить высококлассную оптику при использовании фотоаппарата практически невозможно.

Тройная система стабилизации для защиты от сотрясений

(1) Механизм Pixel Track SR
Во время фотосъемки процессор WG-10 отслеживает смещение изображения, регистрирует появление эффекта смазывания и с помощью уникального программного фильтра восстанавливает картинку. Такая технология практически ничем не уступает оптическим стабилизаторам изображения, при этом система остается очень компактной и недорогостоящей.


(2) Режим Digital SR *
Если камера обнаруживает низкий уровень освещенности при съемке неподвижных изображений, она автоматически увеличивает чувствительность до ISO 6400, что позволяет использовать более высокую скорость затвора, чтобы эффективно минимизировать негативные последствия сотрясения и дрожания камеры в условиях плохого освещения.

(3) Режим Movie SR **
Во время видеозаписи этот цифровой режим стабилизации эффективно компенсирует смещение картинки, вызванное дрожанием камеры, с помощью эксклюзивного программного обеспечения, чтобы создать красивые видеоклипы без неприятных глазу подергиваний изображения.
* Когда выбран данный режим, фиксируется разрешение, равное 5.0 мегапикселям (2592 x 1944 пикселей).
** Когда выбран этот режим, угол обзора становится более узким по сравнению с обычной съемкой.


Источник: Pentax