PENTAX + RICOH!

HOYA будет осуществлять передачу путем создания новой компании, призванной объединить активы PENTAX Imaging Systems и последующей передачи всех акций компании Ricoh ориентировочно до 1 октября 2011 года.

HOYA по-прежнему будет продолжать развивать направления бизнеса, приобретенные ею в результате слияния с PENTAX Corporation и не относящиеся к PENTAX Imaging Systems: цифровые модули фотокамер, оптические элементы DVD приводов и медицинскую технику.
На данный момент основным направлением бизнеса компании Ricoh является создание оборудования для офиса с упором на многофункциональные устройства. Помимо этого, с 1936 Ricoh занимается выпуском фототехники. В 1995 году компания Ricoh в числе первых начала выпускать цифровые фотокамеры. Долгое время компания Ricoh выпускала зеркальные камеры под байонет PENTAX K и технологически была близка PENTAX, так что можно сказать, что эти компании давно смотрят в одном направлении. В настоящее время Ricoh занимается выпуском компактных цифровых камер класса Hi-End.

Сегодня компания Ricoh стремится к выходу на потребительский рынок. В качестве первого шага к достижению этой цели, Ricoh расширяет направление бизнеса, связанное с цифровыми камерами. Ricoh заинтересована в получении технологий создания компактных и легких цифровых камер со сменными объективами, оптики, а так же каналов дистрибуции, которыми обладает PENTAX Imaging Systems Division, для дальнейшего продвижения и инноваций на рынке цифровой фототехники.

С помощью этого приобретения, компания Ricoh планирует увеличить свою долю в сегменте цифровых камер (особенно на растущем рынке камер со сменными объективами), развивать услуги по просмотру, хранению, обработке изображений и использованию фотографии в качестве средства коммуникации. Кроме того, Ricoh планирует расширить бизнес с помощью доступа к технологиям профессиональной среднеформатной фототехники.

Благодаря объединению энтузиазма и финансовых возможностей Ricoh с богатейшим опытом и технологическими наработками PENTAX, перед одним из старейших фотографических брендов открываются великолепные перспективы по завоевыванию новых позиций на рынке. PENTAX продолжит разработку новых фотокамер и объективов в традиционных для себя сегментах пыле-влагозащищенных зеркальных камер и технологически продвинутых компактов. Объединение усилий двух фотографических компаний с богатой историей может подарить миру и абсолютно новые разработки. Представители компаннии Ricoh намерены всеми возможными средствами увеличивать стоимость бренда PENTAX и увеличивать свою долю рынка цифровых фотоаппаратов и оптики.